» » Близняшки одновременно заболели раком груди из-за мутации гена

 

Близняшки одновременно заболели раком груди из-за мутации гена

 

Сейчас обе они проходят лечение. Как выяснилось, у сестер мутация гена, значительно повышающая риск рака груди и яичников.

Близняшки одновременно заболели раком груди из-за мутации гена

Мэтта и Ханна имеют очень много общего – они однояйцевые близнецы. А недавно выяснилось, что у девушек есть мутация гена, повышающая риск развития рака груди и яичников. Именно из-за такой мутации актриса Анджелина Джоли удалила сначала обе груди, а потом и яичники, так как риск рака был очень высок.

Мэтта узнала о своем диагнозе в июне, до этого 36-летняя женщина даже не подозревала о том, что у нее может быть какая-то серьезная болезнь. Две недели спустя рак груди нашли и у Ханны. Обе сестры вели здоровый образ жизни и были в шоке после этого известия.


Сестры лечатся от рака в одной больнице и поддерживают друг друга. Мэтта уже перенесла удаление молочных желез, а сейчас к такой же операции готовится Ханна. Борьба предстоит долгая, но сестры не сомневаются в своей победе.

Девушки считают, что женщинам нужно делать генетические тесты, чтобы знать о рисках. Хотя они стоят довольно дорого, но Мэтта и Ханна могли бы избежать рака или поймать  его в самом начале развития, если бы знали о риске и обследовались чаще обычного. Сестры считают, что знание о наличии мутаций действительно может спасти много жизней.

Читайте также: симптомы, которые характерны для всех видов рака.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН