Новости медицины, красоты
и здоровья.

Какая группа крови считается неуязвимой перед раком

О том, как группа крови влияет на предрасположенность к развитию онкологических заболеваний, рассказали учёные из медицинского факультета Каролинского института (Швеция).

кровькровь

Специалисты проанализировали тысячи медкарт, сопоставляя диагноз и группу крови. Сбор данных длился четверть века. Оказалось, что обладатели второй группой крови успешнее других могут нивелировать риск развития рака с помощью здорового образа жизни.

Отметим, что и ранее учёные из различных стран также приходили к выводу, что группа крови и развитие рака могут быть связаны. Так, в другом исследовании сообщается, будто для людей со второй группой крови существует повышенный риск развития рака желудка.

А обладатели третьей и четвёртой групп якобы подвержены чаще других появлению злокачественных образований в поджелудочной железе. При этом люди с первой группой крови заболевают раком реже остальных, сообщали учёные. Однако для них высок риск развития гастрита, язвы желудка и других проблем с ЖКТ.

Исследования в Китае показали, что самый благоприятный прогноз при уже имеющемся раке желудка бывает у людей с четвёртой группой крови. А самый плохой прогноз в данном случае оказался при второй группе крови.

Медики пришли к выводу, что в целом  группу крови нет смысла рассматривать как приговор, поскольку преимущества в отношении одних болезней нивелируются повышенным риском других.

Читайте также: Четыре главных запрета для людей с повышенным давлением.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН