Новости медицины, красоты
и здоровья.

Американка рискнула жизнью, чтобы родить ребенка

На раннем сроке долгожданной беременности у нее нашли редкую форму рака. Врачи предупредили, что продолжение беременности может быть смертельно опасным. Но она все равно пошла на риск.

Американка рискнула жизнью, чтобы родить ребенка

Джейд Дэвис давно мечтала о малыше. В марте тест показал заветные две полоски, но вскоре радость оказалась омрачена. У 36-летней Джейд нашли редкую форму рака молочной железы. Болезнь быстро прогрессировала, а гормональное лечение не подходило.

Врачи убеждали Джейд  прервать беременность, вылечиться, а потом попробовать еще раз стать мамой. Но она решила, что хочет сохранить ребенка. Это грозило женщине смертельной опасностью.

Ей провели операцию по удалению опухоли, а потом начали химиотерапию. Врачи подобрали лекарства так, чтобы максимально снизить вред для малыша, но при этом помочь Джейд продержаться хотя бы до родов.

В июле Джейд родила сына. Он абсолютно здоров и чувствует себя хорошо. Сама женщина сейчас еще продолжает лечение – последний курс химиотерапии закончится в ноябре. Но медики уверенны, что она победит болезнь – хотя изначально прогноз был сомнительным, теперь счастливая мама выздоравливает.

Сама Джейд рассказала телеканалу Fox, что сейчас не понимает, как вообще могла думать о том, чтобы отказаться от своего малыша.

«Я смотрю на него и думаю, что мне больше нечего попросить у Бога»,  - говорит женщина.

Читайте также: телеведущая заболела раком из-за редкого осложнения беременности.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН