Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как зелёный чай может помочь в борьбе со смертельными болезнями

Зелёный чай может использоваться для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу стволовых клеток, внедрённых в организм, сообщили китайские учёные.

чайчай

Эксперты изучили свойства протокатеховой кислоты (PCA), которую организм вырабатывает при употреблении зелёного чая. Сначала исследователи получили эмбриональные клетки почек человека, изменяющих свою активность в ответ на присутствие PCA.

Эти клетки вводили грызунам, которых затем поили зелёным чаем, в результате чего клетки активировались.

Учёным в ходе других исследований удалось использовать протокатеховую кислоту для улучшения работы системы редактирования определённых генов, однако при этом всё равно возникают побочные замены в цепи других участков.

В случае же с зелёным чаем у мышей и обезьян, кроме прочего, активировались клетки, имплантированные в поджелудочную железу для лечения диабета. И побочных эффектов не было, например, таких как воспалительная реакция или увеличение количества лейкоцитов в крови.

Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и онкологией, а также против трудноизлечимых заболеваний — сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных.

Читайте также: Предвестник серьёзных заболеваний: немеют руки и ноги.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН