Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как обычный перец чили влияет на развитие рака

Присутствующее в перце чили вещество капсаицин, дающее продукту остроту, может повлиять на метастазирование рака лёгких, уменьшив его.

чиличили

Капсаицин — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum. В чистом виде представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом.

Как сообщили американские учёные из Университета Маршалла, капсаицин способствует снижению метастазирования при раке лёгкого, блокируя активацию белка, отвечающего за выживание и смертность клеток.

- Мы обнаружили, что капсаицин ингибирует метастазирование при раке лёгкого, блокируя активацию белка Src, - говорится в исследовании.

Капсаицин может стать основой для разработки новых противораковых препаратов.

Однако специалисты заняты поиском аналога вещества из чили. Дело в том, что капсаицин даёт ряд побочных эффектов, например, он может спровоцировать раздражение ЖКТ и спазмы желудка.

Учёные из Ноттингемского университета также отмечают, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Рак лёгких – наиболее распространённое злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий, характеризуется достаточно скрытым течением и ранним появлением метастазов.

Читайте также: Признак рака кишечника, который принимают за другую болезнь.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН