Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Вагиноз можно лечить «пересадкой» бактерий от здоровых женщин

Вагиноз можно лечить «пересадкой» бактерий от здоровых женщин

Добавлено:
Просмотры: 613

 

 

Комментарии (0)

Во время эксперимента были получены прекрасные результаты – почти у всех пациенток наблюдалась стойкая ремиссия.  

Вагиноз можно лечить «пересадкой» бактерий от здоровых женщин

Возможно, найден способ лечения бактериального вагиноза. Эта проблема беспокоит многих женщин и довольно трудно поддается терапии  - часто возникают рецидивы, а также болезнь может приобретать хроническое течение.

Специалисты считают, что лечить вагиноз можно с помощью пересадки микрофлоры от здоровых женщин. Такую процедуру провели пяти женщинам, которые страдают от тяжелого вагиноза. Спустя три месяца после пересадки у четырех пациенток полностью пропали признаки вагиноза, у еще одной женщины была частичная ремиссия. Более того, у четырех пациенток, для которых пересадка стала удачной, не возникли рецидивы в течение двух лет, а это поразительный результат.

Вагиноз возникает из-за дисбаланса микрофлоры влагалища. Это приводит к снижению местного иммунитета, то есть, делает женщину более восприимчивой к другим бактериям и грибкам, а также вызывает неприятные симптомы, например, выделения и запах. В норме во влагалище должны доминировать бактерии из рода Lactobacillus, а при бактериальном вагинозе преобладают другие микроорганизмы - Gardnerella vaginalis и анаэробные бактерии.

Как считают ученые, пересадка бактерий от здоровых женщин поможет восстановить нормальный баланс. Кстати, ранее аналогичный эксперимент проводился с пересадкой кишечных бактерий людям, с нарушенным балансом микрофлоры. Он также был удачным, но это довольно сложная процедура, в отличие от пересадки бактерий во влагалище.

Это интересно: продукты, которые всем женщинам нужно включить в свой рацион.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform