Новости медицины, красоты
и здоровья.

Американка была мертва 27 минут и рассказала, что видела

Ученые скептически относятся к рассказам людей, переживших клиническую смерть, о «том свете». Дело в том, что подтвердить их слова невозможно, зато известно, что галлюцинации перед смертью – нормальное и объяснимое явление.

Американка была мертва 27 минут и рассказала, что видела

Прошлой зимой у американки Финикс Хайнс случился сердечный приступ. Ее сердце перестало биться. Супруг пытался провести реанимацию до приезда медиков, но его попытки, как и последующие манипуляции врачей скорой помощи, результата не принесли. Запустить сердце Финикс удалось только спустя 27 минут после приступа в клинике, пишет The Mirror.

Как только Финикс пришла в себя, она попросила ручку и бумагу, так как в тот момент находилась на искусственной вентиляции легких и не могла говорить. На бумаге она написала только фразу, которую можно перевести как «это все правда». Позже женщина рассказала, что видела черные ворота, сквозь которые лился теплый свет, и фигуру, похожую на Иисуса.

Врачи довольно скептически относятся к рассказам «вернувшихся». Специалисты склонны расценивать их как галлюцинации, возникающие из-за недостатка кислорода, резкого падения уровня глюкозы и других факторов, связанных с прекращением кровотока. Кстати, околосмертные переживания могут возникать и без остановки сердца. Исследования показали, что с ним могут сталкиваться люди, оказавшиеся в очень опасных ситуациях, а также подобные видения бывают при тяжелой депрессии.

Читайте также: ученые нашли 17 разных способов продлить жизнь.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
Александр
Александр 2 октября 2019 15:12
Зачем написано, о чем речь. САми написали и тут же обесценили тем, что все это может быть неправдой..
Вася
Вася 6 октября 2019 17:00
Само понятие смерть говорит о том, что там уже ничего не увидишь. Автор, в кавычки "мертва" поставь!
Екаиерина
Екаиерина 7 октября 2019 15:09
Какая глупость! Мозг через 27 минут уже был бы мертв
Костя
Костя 10 октября 2019 01:54
мне 59 лет. в 28 попал в аварию, 7мин. клинической смерти и 1 неделя искусственной комы. Но там я ничего не видел !
Рустем
Рустем 12 октября 2019 11:20
В состоянии клинической смерти, около 2 минут. ДТП устроил не я. Видел брошенное свое тело, чувство легкости и отсутствие каких либо обязательств и забот, медленно уходил куда то вверх к центру света.
Видел как суетятся люди. Все обозревал уже с высоты птичьего полета, однако вдруг словно уперся в невидимую преграду - мою сущность пронзила чужая мысль коротко и ясно - Не Готов.
Мгновение и оказался в своём теле. Дальше реанимация и т.д. хотя по большому счету не нужна была.
Вероника
Вероника 16 октября 2019 10:15
Если это галлюцинации, то почему у всех одинаковые?
Вадим
Вадим 25 октября 2019 06:17
Цитата: Екаиерина
Какая глупость! Мозг через 27 минут уже был бы мертв

Мозг умирает если в него не поступает кровь. А она находилась на искусственном вентелировании легких. Соответственно кислород в мозг поступал, но в меньших количествах. Поэтому женщина испытала галлюцинации. И смогла часть увиденного запомнить.
Евгений
Евгений 25 октября 2019 08:51
Прям все всё знают
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН