Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Медики пришили отпиленную циркулярной пилой кисть к паху пациента

Медики пришили отпиленную циркулярной пилой кисть к паху пациента

Добавлено: 29.08.19
Просмотры: 881

 

 

Комментарии (0)

Британские врачи пришили пальцы пациента к паху, чтобы восстановить его кисть, которая была рассечена циркулярной пилой надвое.

рукарука

46-летний Энтони Леллиотт из города Уолтон-на-Темзе, Великобритания, работает столяром. В тот день он ремонтировал пол, отвлёкся и случайно распилил левую ладонь, отрезав себе большой, указательный и средний пальцы. Едва не умершего от потери крови пациента срочно госпитализировали.

Врачи думали, как спасти руку, и решили пожертвовать средним пальцем, так он был повреждён больше других. Кости и кожу пальца хирурги решили использовать для реконструкции кисти вместе с нервными волокнами и венами, пересаженными с предплечья и ступни.

Недостающую кожу взяли с паха мужчины. Чтобы прооперированная область снова обросла кожей, к ней пришили кисть. Через две недели кисть отделили от паха, после чего восстановление пальцев было завершено.

Операция продолжалась 17 часов. Пластический хирург Роджер Адлард назвал случай Леллиотта самым сложным за свою карьеру.

— Многие хирурги решили бы, что такого рода повреждение уже невозможно исправить, — утверждает он.

Ранее сообщалось, что рабочему фабрики в городе Чанша провинции Хунань пилой отрезало кисть руки, но пришить её сразу на место оказалось невозможным, поскольку были сильно повреждены сухожилия и нервные окончания. Врачи решили временно пришить кисть к икроножной мышце на ноге.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform