Новости медицины, красоты
и здоровья.

Неудобные катетеры в местной анестезии заменит имплант, который не нужно извлекать

Учёные создали имплант, который растворяется в организме и не требует операций по его извлечению.

катетеркатетер

После проведения ряда операций, например, ортопедических, пациенты часто испытывают длительную и сильную боль. Для уменьшения симптомов медики вводят местные анестетики через специальный катетер, который не очень удобен в использовании. К тому же обезболивающее, которое вводится в организм при помощи катетера, распространяется по всему телу и создаёт нежелательную нагрузку на внутренние органы.

Специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны создали капсулу, наполненную анестетиком, которую можно открывать и закрывать через заданные промежутки времени или по команде, то есть дистанционно. Она состоит из управляющего элемента и собственно ёмкости под препарат. Элемент — небольшая спираль, которая нагревается в ответ на воздействие переменного электромагнитного поля. Во время нагревания стенки капсулы плавятся и высвобождают обезболивающее.

Запаса препарата хватает на несколько дней, в течение которых пациент будет получать обезболивающее средство.

Для изготовления стенок капсулы используются биоразлагаемые материалы, а для управляющего элемента учёные предложили брать магний, который способен медленно растворяться в организме.

Учёные уверены, что такой имплантат уменьшит послеоперационный дискомфорт пациентов и, что важно, исключит дальнейшее хирургическое вмешательство по его удалению.

Читайте также: Женщина после смерти спасла жизнь двух детей и двух мужчин, став донором.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН