Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Медсестра забыла салфетки в теле новорождённой девочки

Медсестра забыла салфетки в теле новорождённой девочки

Добавлено: 31.07.19
Просмотры: 625

 

Комментарии (0)

Родители пострадавшей девочки подали в суд и требуют крупную компенсацию.

новорождённыйноворождённый

В Чите расследуется гражданский иск, который подали родители новорождённой девочки к Забайкальскому перинатальному центру. Дело в том, что медсестра данного учреждения забыла в теле ребёнка синтетические салфетки. В результате произошедшего девочке был нанесён физический и моральный вред.

Инцидент произошёл ещё в январе 2017 года. У новорождённой девочки в первый же день после появления на свет открылось влагалищное кровотечение. Медсестра решила остановить его салфетками, которые при помощи медицинского пинцета ввела во влагалище девочки – далеко за девственную плеву. Медработница никому не сказала о процедуре, а после этого забыла вынуть салфетки. Девочку выписали через неделю, салфетки так и не были извлечены из её тела.

В итоге салфетки вышли в марте и апреле. Специалисты краевой больницы провели вагиноскопию и установили, что у ребёнка повреждена девственная плева. Примечательно, что подозреваемая медсестра изначально давала следствию ложные показания, из-за чего было проблематично определить истинного виновника произошедшего. Однако в итоге следователям удалось раздобыть неопровержимые доказательства, и медсестра во всём призналась. Правда, срок давности привлечения её к ответственности к тому моменту уже истёк. В итоге родители пострадавшей подали иск к суду. Лишь после этого медсестра была уволена.

Сейчас родители девочки требуют от перинатального центра компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Дальнейшее рассмотрение дела намечено на сентябрь этого года.

Читайте также: Врач достал из желудка пациентки полтора килограмма украшений

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Медицина
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Врачи несколько лет лечили от простуды больную раком девочку
Медицина
Врачи несколько лет лечили от простуды больную раком девочку
Детские салфетки провоцируют аллергию
Медицина
Детские салфетки провоцируют аллергию
Врачи считают влажные салфетки опасными
Здоровье
Врачи считают влажные салфетки опасными
LentaInform
Популярное