Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Девушка попала в реанимацию из-за тысячи приседаний

Девушка попала в реанимацию из-за тысячи приседаний

Добавлено:
Просмотры: 472

 

 

Комментарии (0)

19-летняя жительница китайского города Чунцин сделала на спор тысячу приседаний и попала в реанимацию.

приседаниеприседание

Тан поспорила с подругой, кто из них выносливее. Проигрывать никому не хотелось, поэтому приятельницы в течение нескольких часов приседали по очереди. В результате они сделали тысячу приседаний, практически не беря пауз на отдых.

Примечательно, что плохо Тан стало только спустя два дня после экстремальной нагрузки. У нее перестали сгибаться ноги, а моча приобрела коричневый оттенок. Девушка попала в больницу и некоторое время провела в реанимации. Врачи, осмотревшие ее, заключили, что у Тан развился рабдомиолиз.

Рабдомиолиз – это синдром, при котором происходит разрушение клеток мышечной ткани. Он может развиваться при длительном выполнении тяжёлой физической работы в условиях высоких температур, а также на фоне травмы или инфекции. В тяжёлых случаях возникает сильная отёчность мышц, из-за чего могут развиться смертельно опасные осложнения.

Врачи, лечившие Тан, отметили, что не будь она так молода и здорова, всё могло бы закончиться очень серьёзно, вплоть до почечной недостаточности. По их словам, тысяча приседаний для неподготовленного человека – в прямом смысле смертельная нагрузка на организм.

У подруги девушки спустя некоторое время тоже был диагностирован рабдомиолиз.

Читайте также: Медсестра забыла салфетки в теле новорождённой девочки.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform