Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Кошачья царапина привела к ампутации пальца у пациентки

Кошачья царапина привела к ампутации пальца у пациентки

Добавлено: 24.07.19
Просмотры: 1136

 

 

Комментарии (0)

Уличный кот поцарапал женщину и заразил её опасными бактериями.

коткот

Царапины, которые наносят людям кошки, могут быть чрезвычайно опасны. Особенно, если речь идёт об уличных животных. История, которая произошла недавно в Шотландии, лишний раз подтверждает это.

45-летняя жительница Глазго Мойра Брэди заметила, что в её саду дерутся два уличных кота. Женщина решила разнять животных и вмешалась в их разборки, однако в процессе досталось и ей: один из котов поцарапал левую кисть Брэди. Шотландка отнеслась к этому спокойно – как к обычной царапине, из-за которой не стоит бить тревогу. Но через несколько дней рука сильно распухла, а безымянный палец стал синим. Тогда Мойра решила обратиться к врачу.

Медики осмотрели пациентку и нашли у неё заражение золотистым стафилококком и стрептококком группы А. Это опасные бактерии, которые могут привести к летальному исходу. Поскольку Мойра обратилась за помощью несвоевременно, заражение уже разрослось, из-за чего врачам пришлось принять решение об ампутации пальца. В противном случае всё могло закончиться смертью пациентки, или привести к более серьёзной ампутации.

В итоге в больнице Брэди провела ещё месяц. За это время ей провели две операции по пересадке кожи, теперь она готовится к третьей. Мойра отмечает, что и подумать не могла о том, что обычная кошачья царапина способна привести к подобным печальным последствиям. Однако она очень рада, что в итоге врачи сумели сохранить ей жизнь.

Читайте также: После визита к стоматологу у девушки обнаружили заражение крови

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform