Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Эпиляция и узкие джинсы: опасности для женщин в погоне за красотой

Эпиляция и узкие джинсы: опасности для женщин в погоне за красотой

Добавлено:
Просмотры: 2422

 

 

Комментарии (0)

Удаление волос в интимной зоне и ношение тесной одежды повышает риск воспалительных заболеваний и дискомфорта в области бикини.

Эпиляция и узкие джинсы: опасности для женщин  в погоне за красотой

Американские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что погоня за привлекательностью пагубно сказывается на состоянии женского здоровья. Особенно опасны эпиляция, тесная одежда и косметические средства.

Специалисты опросили более 400 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. У половины из них были необъяснимые боли в области наружных половых органов, так называемая вульводиния. Ученые пришли к выводу, что вероятность этой проблемы существенно повышается у тех, кто удаляет волосы с интимной зоны и носит тесные брюки.

Так, удаление волос в зоне бикини раз в неделю повышает риск вульводинии в два раза по сравнению с теми, кто удаляет волосы раз в месяц. Женщины, которые четыре раза в неделю носят узкие джинсы, также повышают риск в два раза по сравнению с теми, кто почти не носит тесную одежду.

Кроме того, повышается риск бактериальных инфекций. Вероятность заполучить грибковую и бактериальную инфекцию также растет у тех, кто пользуется гелями для душа и средствами для интимной гигиены с большим количеством отдушек. Они могут вызывать раздражение и менять состав микрофлоры, что ведет к развитию инфекции.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform