Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач достал из горла пациентки присосавшуюся пиявку

Осмотр пациентки закончился неожиданным открытием для врача одной из китайских больниц.

боль в горлеболь в горле

В Китае произошёл инцидент, который лишний раз напомнил о том, что не стоит пить грязную воду. Врач во время осмотра пациентке нашёл у неё в горле то, что совсем не ожидал – живую пиявку. Причём паразит присосался прямо к трахее, а женщина сначала не могла объяснить, как именно он мог оказаться у неё в организме.

Необычный случай произошёл в городском округе Гуйян. Там в больницу обратилась 65-летняя женщина, которая пожаловалась на внезапно появившиеся проблемы со здоровьем: у неё появился кашель с кровью и боль в горле. Специалист решил провести бронхоскопию, чтобы проверить, что не так с дыхательными путями пациентки. Во время обследования он увидел то, чего не ожидал: прямо в горле китаянки находилась живая пиявка диаметров два сантиметра, которая плотно присосалась к трахее.

Теперь врачу предстояло придумать, как достать пиявку таким образом, чтобы не навредить пациентке. Специалист решил использовать метод термического воздействия – он заморозил пиявку, а после этого смог безопасно удалить её из горла. Рана, которая образовалась из-за паразита, была обработана.

Сначала китаянка не могла объяснить, как у неё в организме оказалась пиявка. Но затем она предположила, что это может быть связано с тем, что она часто пьёт грязную воду. Врач подтвердил: изначально в организм женщины попали яйца или личинки паразита, которые развились уже в организме пострадавшей.

Читайте также: У женщины в ухе поселился геккон

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН