Новости медицины, красоты
и здоровья.

Модель потеряла обе ноги из-за тампона, но не бросила подиум

Девушка стала жертвой токсического шока. В результате ей ампутировали сначала одну, а потом и вторую ноги. Но это ее не сломило.

Модель потеряла обе ноги из-за тампона, но не бросила подиум

Американка Лорен Вассер родилась в семье профессиональных моделей, поэтому с детства была в этом бизнесе. Впервые на обложке журнала она появилась в двухмесячном возрасте. Девушка много участвовала в показах и съемках, занималась баскетболом и любила кататься на велосипеде. В октябре 2012 года ее жизнь резко изменилась.

Лорен была на вечеринке и почувствовала недомогание. Она связала это с менструациями, поехала домой и легла спать. На следующий день ее состояние резко ухудшилось. Родители нашли ее без сознания и отвезли в больницу. Медики сначала не могли понять, что происходит – органы девушки отказывали, у нее случился сердечный приступ. Один из медиков догадался, что дело могло быть в том, что Лорен пользовалась тампонами.

Как оказалось, у нее синдром токсического шока. Это осложнение, о котором предупреждают производители средств личной гигиены. Дело в том, что бактерии на тампоне очень быстро размножаются, а в организме Лорен оказались стафилококки, которые в обычных условиях чаще всего не причиняют вреда.

Модель потеряла обе ноги из-за тампона, но не бросила подиум

В результате стремительного развития инфекции девушка впала в кому. Девушке повезло – через несколько дней она очнулась, но ее беспокоили боли в ногах – ткани начали отмирать. В итоге Лорен ампутировали одну ногу. После долгого лечения и реабилитации девушка вернулась на подиум с протезом. В 2018 году она рассказала журналистам, что ей предстоит ампутация и второй ноги, так как восстановить ткани так и не удалось.

Девушка заказала себе протезы золотого цвета и снова вернулась на подиум. Она считает, что болезнь, и даже такое тяжелое потрясение, как потеря обеих ног, не должны мешать людям быть счастливыми и реализовываться.

Кроме того, Лорен и ее мать устроили кампанию, в ходе которой призывают производителей тампонов отказаться от синтетических материалов, а также привлекают внимание общественности к проблемам безопасности средств женской гигиены.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
Обиженный тампон
Обиженный тампон 8 июля 2019 19:23
Ну да, конечно. Из-за тампонов она ноги потеряла. Тампоны тут ни при чем. Потеряла ноги она из-за собственной тупости и неумения читать инструкции. Мало того, что она, почувствовав недомогание, не извлекла тампон (как написано в инструкции), так она еще и спать с ним легла (хотя есть ограничение по времени даже для прокладок). Просто премия Дарвина.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН