Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Очнулась в XIX веке: женщина заразилась энцефалитом и потеряла память

Очнулась в XIX веке: женщина заразилась энцефалитом и потеряла память

Добавлено: 06.07.19
Просмотры: 385

 

 

Комментарии (0)

После перенесённой болезни женщина ничего не помнила и думала, что живёт в XIX веке.

потеря памятипотеря памяти

Необычная история развернулась в британском городе Карлайл. Там 29-летняя женщина по имени Вики Харкнесс заразилась энцефалитом, из-за чего через некоторое время потеряла память. Когда Вики очнулась в больнице, она решила, что на дворе XIX век.

История началась ещё весной 2016 года. Именно тогда Вики впервые почувствовала недомогание, но решила, что так проявляются симптомы простудного заболевания. Но спустя некоторое время проявились более серьёзные симптомы, так что стало понятно, что это не грипп: у Харкнесс начались галлюцинации и провалы в памяти. Дошло до того, что Вики на полпути забывала, куда идёт, а однажды заявила своей девушке, с которой состояла в однополом браке, что «побывала на Луне».

В итоге Вики оказалась в больнице, где врачи диагностировали у неё энцефалит. После госпитализации девушка была введена в искусственную кому. Спустя некоторое время она очнулась, а когда Харкнесс спросили, какой сейчас год, она уверенно заявила, что на дворе 1860 год.

Начался период реабилитации, во время которого родные и близкие Вики пытались вернуть ей память: показывали различные фото, рассказывали о событиях из её жизни. Первое время это не приносило никаких результатов, но со временем ситуация стала улучшаться: Вики начала вести дневник, и понемногу крупицы памяти стали возвращаться. Сейчас девушка почти вернулась к нормальной жизни и даже вернулась на работу.

Читайте также: «Суп из воспоминаний»: люди описали увиденное при клинической смерти

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform