Новости медицины, красоты
и здоровья.

Четверть кардиологов страдают от профессионального выгорания

Каждый четвёртый кардиолог сталкивается с психологическими проблемами из-за синдрома профессионального выгорания.

кардиологкардиолог

Американская коллегия кардиологов провела масштабный опрос представителей этой медицинской специальности, по итогам которого удалось установить, что большое число кардиологов страдают от синдрома профессионального выгорания. При этом женщины-кардиологи сталкиваются с данной проблемой чаще, чем мужчины.

Всего было опрошено более 2 тысяч человек. Результаты опроса показали, что 27 процентов от всех кардиологов США страдают от синдрома профессионального выгорания. Ещё 49,5 процента испытывают постоянный стресс. Проанализировав результаты, эксперты пришли к выводу, что чаще всего профессиональное выгоранию случается у людей со стажем работы от 8 лет до 21 года. А вот у практикантов и у кардиологов, только начавших практику, процент людей с признаками профессионального выгорания ниже.

Кардиологи с синдромом профессионального выгорания в целом хуже оценивают свои профессиональные достижения, недовольны карьерным ростом и заработной платой, а также редко рекомендуют молодёжи кардиологию как хорошую сферу деятельности.

Также эксперты выяснили, что именно приводит к профессиональному выгоранию. Среди основных факторов были названы тяжёлые условия труда, неверная расстановка приоритетов, отсутствие контроля за рабочей нагрузкой, дефицит вспомогательного персонала, а также необходимость заниматься документооборотом.

Читайте также: Онкодиспансеры заподозрили в экономии на лечении пациентов

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН