Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Онкодиспансеры заподозрили в экономии на лечении пациентов

Онкодиспансеры заподозрили в экономии на лечении пациентов

Добавлено:
Просмотры: 448

 

 

Комментарии (0)

Эксперты считают, что онкодиспансеры намеренно выбирают самые дешёвые способы лечения.

деньгиденьги

Российские онологические диспансеры заподозрили в том, что они экономят на лечении своих пациентов. Эксперты проанализировали данные за первый квартал 2019 года и пришли к выводу, что многие подобные медучреждения намеренно выбирают наиболее дешёвые способы лечения онкобольных.

Как заявила заведующая отделением экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения ЦНИИОИЗ Ольга Обухова в рамках Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи-2019», использование дешёвых схем замечено в дневных стационарах. Так, стоимость госпитализации сейчас увеличена до 76 тысяч рублей, но в Южном федеральном округе она составляет в среднем лишь 46 тысяч. И это притом, что у медучреждений есть деньги: на счетах по итогам 2018 года сохранилось примерно 10 миллиардов рублей, а распределять деньги для химиотерапии на другие нужды запрещено. В связи с этим Обухова призвала онкодиспансеры перестать экономить на лекарствах для онкобольных.

Интересно, что одна из экспертов отметила, что побывала в течение последнего полугода в нескольких регионах Северо-Западного и Южного федеральных округов. По её словам, в некоторых больницах не то что экономят на пациентах, там нет даже некоторых базовых препаратов, необходимых в лечении. И руководство больниц заявляет, что денег на закупку у них нет. Данную несостыковку участники форума объяснили это тем, что препараты для больных нужно закупать заранее, а оплата по ОМС происходит по факту лечения.

Однако экономические трудности больниц специалисты связали в первую очередь с тем, что во многих из них ведётся неэффективная хозяйственная деятельность.

Читайте также: Россияне чаще всего умирают от рака поджелудочной железы

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform