Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мужчина подарил почку своей жене

Благодаря пересадке почки женщина чувствует себя намного лучше.

Лиза и МартинЛиза и Мартин

В английском графстве Лестершир 51-летний местный житель по имени Мартин подарил почку свое жене Лизе. 46-летняя женщина долгое время страдала от проблем с этим органом, но в итоге мужу удалось получить разрешение на пересадку.

Проблемы с почками у Лизы начались ещё в юном возрасте. Болезнь прогрессировала, но операцию она решила отложить до того момента, пока дело не дойдёт до последней стадии почечной недостаточности. И вот к 46 годам ситуация усложнилась настолько, что откладывать пересадку уже было нельзя. В итоге донором вызвался стать муж Лизы Мартин. Ему пришлось пройти несколько проверок здоровья, прежде чем он добился разрешения на донорство. В итоге врачи признали, что Мартин физически и морально готов стать донором.

По словам Лизы, она испытывала страз перед операцией, но Мартин очень мужественно ждал пересадки. Женщина считает своего мужа настоящим героем. После операции она оставила Мартину открытку, в которой было написано: «Ты украл у меня сердце, а я украла у тебя почку».

До операции физическое состояние Лизы было довольно плохим – ей было сложно передвигаться из-за слабости и одышки. Однако сейчас женщина заявляет, что чувствует себя совершенно новым человеком. Сейчас британка находится в больнице, где ей придётся провести ещё некоторое время. Из-за хирургического вмешательства иммунитет Лизы сильно ослаб, поэтому ей запрещено контактировать с другими людьми.

Читайте также: Британец сделал предложение своей девушке и подарил ей почку

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН