Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ангиолипома почки: женщине удалили огромную опухоль

Хирурги удалили россиянке огромную опухоль, которая занимала практически всю брюшную полость.

операцияоперация

В организме россиянки разрослась огромная опухоль. Как стало известно во время обследования, новообразование выросло на почке и достигло гигантских размеров. В итоге хирурги провели операцию и успешно вырезали доброкачественную опухоль.

К кемеровским врачам поступила необычная пациентка – большую часть её брюшной полости занимала огромная опухоль. Её размеры составляли 30 на 20 сантиметров, она протянулась от органов малого таза до диафрагмы. К хирургам Кемеровской областной клинической больницы женщина попала с уже поставленным ранее диагнозом «новообразование почки».

Однако дополнительное обследование показало, что это не просто новообразование, а ангиолипома почки. Так называется доброкачественная опухоль, которая состоит из жировой ткани и мелких сосудов. Опасность такой опухоли состоит в том, что она может разорваться в любой момент, а это приведёт к летальному исходу. Но и оставлять её нельзя, поэтому было принято решение об операции.

В итоге операцию проводила хирурги сразу двух отделений больницы. Пациентке была проведена эндовоскулярная эмболизация: хирурги выполнили закупорку сосуда, подпитывающего новообразование, вследствие чего в опухоль перестала поступать кровь. Без крови опухоль начинает постепенно уменьшаться и через какое-то время становится соединительной тканью. После этого опухоль была удалена, жизнь пациентки находится вне опасности.

Читайте также: 15 килограммов: врачи удалили пациенту огромную опухоль

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН