Новости медицины, красоты
и здоровья.

Новый способ гастроскопии избавит пациентов от необходимости глотать трубку

Учёным удалось разработать новый вариант проведения гастроскопии, при котором не нужно глотать трубку.

гастроскопиягастроскопия

Гастроскопия (также называется ЭГДС) – это способ обследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, который осуществляется путём введения гастроскопа через рот пациента. Для многих людей данная процедура является крайне проблемной и неприятной, как раз из-за того, что приходится глотать длинную трубку гастроскопа. Однако учёным удалось придумать новый способ гастроскопии, при котором трубку глотать не придётся.

Американским учёным удалось создать роботизированную ультразвуковую технологию гастроскопии. Данная система в режиме реального времени визуализирует ткани при помощи капсульного эндоскопа с магнитным управлением. Как отмечают сами разработчики, выгодным отличием новинки от других подобных систем является то, что у неё отсутствует физическое соединение между эндоскопом и внешним контроллером. Конструкция прибора позволяет установить тесный контакт с тканью, что очень важно для точности показаний. Обратная связь обеспечивается с помощью ультразвука.

Разработка уже была протестирована на силиконовых моделях человека, а также с участием живых свиней. Отмечается, что прибор зарекомендовал себя хорошо, в процессе тестирования он не повредился сам и не повредил ткани подопытных. Тем не менее, учёные намерены внести некоторые коррективы: они хотят улучшить ситуацию с удалённой работой гастроскопа.

Читайте также: Создано приложение для анализа кашля

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
Влад
Влад 21 июня 2019 17:02
Что они изобрели? УЗИ?
прокл
прокл 23 июня 2019 04:19
Так капсульная эндоскопия изобретена давно и применяется в развитых странах.
bocca
bocca 23 июня 2019 09:49
один раз в жизни заставили трубку глотать, потом долго еще кровь отхаркивала.Произвело на меня такое сильное впечатление, что вот уже 40 лет не была у врачей и больше никогда не пойду. Лучше умру от болезней, чем от такой врачебной помощи.
татьяна
татьяна 23 июня 2019 16:39
Цитата: bocca
один раз в жизни заставили трубку глотать, потом долго еще кровь отхаркивала.Произвело на меня такое сильное впечатление, что вот уже 40 лет не была у врачей и больше никогда не пойду. Лучше умру от болезней, чем от такой врачебной помощи.

...это вы ещё легко отделались,колоноскопия без обезболивания и вазелинового масла, вот где шок!!!,,проткнули всё насквозь,,,потеряла сзнание и теперь 8 лет каждые полгода клафоран колю сама себе ,чтобы просто жить,,,
Ната444
Ната444 24 июня 2019 00:42
А никто вам не рассказывал а гастроскопии и колоноскопии во сне. Это не наркоз а медикаментозный сон. Вообще ничего не чувствуешь ни вовремя не после процедуры.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН