Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врачи не верили: ребёнок выжил после трёх остановок сердца

Врачи не верили: ребёнок выжил после трёх остановок сердца

Добавлено: 31.05.19
Просмотры: 1625

 

Комментарии (0)

Малыш до последнего боролся за жизнь и сумел победить.

ребёнокребёнок

По-настоящему чудесный случай произошёл в английском Бирмингеме. Там ребёнок с пороком сердца три раза оказывался на грани жизни и смерти, но сумел выжить вопреки тому, что даже врачи не верили в такую возможность.

Мальчик по имени Райли Диббл родился с пороком сердца и уже через час после появления на свет его сердце перестало биться. Медики приступил к экстренной реанимации, провели операцию и сумели вернуть малыша с того света. Райли ещё какое-то время провёл в больнице, но, казалось, пошёл на поправку и был отправлен домой вместе с матерью.

Спустя три месяца ситуация вновь обострилась. В один из дней Райли почувствовал себя плохо, его кожа стала синеть, и тогда к нему была отправлена бригада реанимации. Ребёнка в тяжёлом состоянии доставили в больницу, где врачи нашли у него другую проблему с сердцем – стеноз лёгочной артерии. У Райли случилось ещё две остановки сердца.

Ребёнку была необходима очередная операция, однако хирург сразу предупредил родителей о двух возможных исходах: либо Райли не делают операцию и он умирает в палате, либо делают – и он умирает на операционном столе. Других исходов врач не видел. Родители решили, что нужно цепляться даже за маленький шанс и согласились на операцию. Хирурги работали в течение 12 часов и произошло настоящее медицинское чудо – малыш смог пережить операцию.

Сейчас Райли 11 месяцев, но его лечение ещё не закончено. Тем не менее, по прогнозам врачей он вообще не должен был прожить так долго. Родители верят, что теперь их сын сможет преодолеть любые трудности.

Читайте также: Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Медицина
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Врачи сумели спасти младенца с одним лёгким и почкой
Медицина
Врачи сумели спасти младенца с одним лёгким и почкой
Мать решила перепроверить диагноз врачей и спасла своего ребёнка
Медицина
Мать решила перепроверить диагноз врачей и спасла своего ребёнка
Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка
Медицина
Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка
LentaInform
Популярное