Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пожилой мужчина чуть не умер из-за пристрастия к чаю с солодкой

Мужчина отмечал Рамадан и каждый день пил национальный напиток из корня солодки, причем зная о том, какое действие этот напиток оказывает на организм.

Пожилой мужчина чуть не умер из-за пристрастия к чаю с солодкой

Канадские медики спасли пожилого мужчину, родом с Ближнего Востока. Он попал в больницу с острым гипертоническим кризом и отказывающими почками. Как выяснилось, мужчина и раньше страдал от высокого давления, а на больничную койку его отправил чай. Врачи рассказали историю своего пациента журналу CMAJ.

Когда 84-летнего пациента стабилизировали и опросили, оказалось, что он испытывал симптомы, говорящие о серьезной гипертонии, примерно неделю. Но при этом он, отмечая месяц Рамадан, продолжал постоянно пить популярный на его родине напиток из корня солодки. В результате состояние пожилого человека достигло критического  - у него наблюдался серьезный недостаток калия, который усугубил проблемы с сердечно-сосудистой системой, и начали отказывать почки.

Врачи сообщили мужчине, что злоупотребление солодкой ведет к накоплению жидкости в организме и нарушению работы сердечно-сосудистой системы, так как солодка нарушает работу гормонов почек. Тогда пенсионер сказал, что знал об этом, но не связывал свое состояние с чаем.

Медики отметили, что нередко сталкиваются со случаями, когда пациенты употребляют чрезмерное количество лекарственных растений, не думая о том, что это может быть очень вредно. Многие из пациентов очень удивляются, когда им сообщают, что причиной недомогания стало «лечение», которое они применяли.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН