» » Генетическое заболевание заставляло девушку страдать, но помогло ей стать успешной

 

Генетическое заболевание заставляло девушку страдать, но помогло ей стать успешной

 

Акробатка отличалась невероятной гибкостью, но при это страдала от сильных болей и других недомоганий.

Генетическое заболевание заставляло девушку страдать, но помогло ей стать успешной

Известная акробатка из Греции, которая выступала с номером на открытии Олимпийских игр в 2004 году, в 33-летнем возрасте узнала, что страдает от наследственного заболевания. Ее историю рассказало издание The Daily Mail.


С раннего детства спортсменка проявляла невероятную гибкость. В подростковом возрасте у нее начались сильные боли в суставах и другие недомогания. Но врачи долгие годы не могли поставить ей диагноз. Девушка участвовала в соревнованиях, много выступала, а потом проводила много времени в больницах. При этом никто не мог поставить ей точный диагноз.

Только в 33 года спортсменка попала к доктору, который специализируется на заболеваниях мышц и скелета. Он заподозрил, что у девушки может быть гипермобильный тип синдрома Элерса-Данлоса. Это генетическое заболевание, при котором нарушается синтез коллагена. Так как это редкое заболевание и у него довольно широкая симптоматика, ранее специалисты не подозревали его. Анализы подтвердили, что это действительно так. Теперь врачи смогут хоть как-то облегчить состояние девушки.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН