Новости медицины, красоты
и здоровья.

Поздние дети более склонны к некоторым видам рака

Как показало исследование, у детей, которых матери родили после 35 лет, чаще возникают некоторые формы рака в раннем возрасте.

Поздние дети более склонны к некоторым видам рака

Группа ученых из Дании и США провели исследование, посвященное онкологическим заболеваниям у детей. Они проанализировали шесть тысяч случаев рака у детей до 16 лет. Как оказалось, дети, которых матери родили после 35 лет, чаще становятся пациентами онкологов. Особенно часто у таких детей возникает острый лимфобластный лейкоз и неходжинская лимфома.

Как считают специалисты, вероятность развития рака повышается у детей, матери которых родили их после 35 лет, при этом зрелый возраст отца только повышает этот риск. Дело в том, что в женских яйцеклетках со временем повышается риск хромосомных мутаций, тоже самое происходит с организмом отца – при образовании сперматозоидов с возрастом растет риск мутаций.

Поэтому, чем старше родители, тем выше риск того, что ребенок унаследует неудачные комбинации генов. Как считают специалисты, этот риск можно снизить, если родители правильно питаются и ведут здоровый образ жизни.

Кроме того, растет риск осложнений беременности, что уже может быть опасно и для матери. Также с возрастом родителей увеличивается риск многих проблем со здоровьем ребенка. Так, у матерей старше 40 лет риск рождения ребенка с синдромом Дауна очень высок – около 1/50.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН