Новости медицины, красоты
и здоровья.

Учёные выявили связь между удалением аппендикса и болезнью Паркинсона

Эксперты заявили, что между операцией по удалению аппендицита и болезнью Паркинсона имеется тесная взаимосвязь.

аппендицитаппендицит

Исследованием в этой области занимались учёные из Кейсовского университета, что находится в Соединённых Штатах Америки, совместно с Университетскими клиниками Кливленда. Они изучили данные о состоянии здоровья более чем 62 миллионов пациентов. У 488,1 тысячи человек удаляли аппендицит. Позднее у 4,4 тысячи этих пациентов обнаружили болезнь Паркинсона. Если перевести это в процентное соотношение, то это 1%. А уровень заболеваемости у тех, кто не сталкивался с подобной операцией, составил всего 0,29%.

Таким образом, американские учёные выяснили, что удаление аппендицита увеличивает риск заболеть Паркинсоном в три раза. Однако они не знают, какова именно причинно-следственная связь. Поэтому исследователи намерены продолжать работу в данном направлении, чтобы установить все звенья в этой цепочке.

Болезнь Паркинсона представляет собой хроническое неврологическое заболевание. Как правило, с ним сталкиваются люди в пожилом возрасте. У заболевания есть синонимы, например, дрожательный паралич. Ведь одним из самых главных и узнаваемых симптомов Паркинсона является тремор конечностей.

Примечательно, что в современной медицине до сих пор нет универсального лекарства или вида терапии, который позволил бы избавиться от болезни навсегда. Однако существуют методики, позволяющие улучшить качество жизни пациентов, замедляющие прогрессирование болезни.

Читайте также: Бактерии изо рта могут вызывать болезнь Альцгеймера

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН