Новость из категории: Медицина

18-04-2019, 11:53    

Бедность передаётся по наследству от родителей к детям вместе с генами

Ученые из Северо-Западного университета нашли доказательства, что бедность предков оставляет свой след в геноме будущего поколения.

Бедность передаётся по наследству от родителей к детям вместе с генами

Исследователи связали бедность и метилирование ДНК, которое является основным элементом в трансформации генов.

Разберёмся с терминами. Метилирование – это процесс моделирование ДНК, при этом не меняется нуклеотидная последовательность ДНК-молекулы.

Скромные финансовые доходы способны менять этот процесс более чем в 2500 зонах. А это порядка 1 500 генов, – пояснили ученые.

Вообще, мизерная степень денежной прибыли влияет практически на 10% всего набора генов. Этот неприятный жизненный опыт потом встраивается в структуру ДНК и его работу. Большое количество генов, которое рассмотрели ученые, связаны с реакцией иммунитета на различные инфекции, развитие нервной системы и даже скелета.

Между прочим, ученые уже выявляли, что появление заболеваний инфекцией, болезней сердца, диабета и рака связаны с невысоким финансовым статусом и уровнем образования человека. К тому же, люди, которые живут в плохой экологической ситуации, чаще других сталкиваются с хроническим воспалением, нарушением в работе стрессового гормона и появлением инсульта.

 

Читайте также: Определить будущий IQ ребёнка и ранний аутизм можно ещё в младенчестве




Читайте также

Lentainform

Комментарии

  • #1
  • 20 апреля 2019 07:15
  • Автор: Нищеброд
  • 0
Я обречен!
Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*