Новость из категории: Медицина

15-04-2019, 20:20    

Первые признаки и симптомы болезни Альцгеймера

Самая распространенная форма деменции набирает обороты вместе с увеличением продолжительности жизни. Согласно прогнозам ученых, к 2050 году в мире будет не менее ста миллионов больных.

Первые признаки и симптомы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера чаще всего диагностируют у людей старше 65 лет, но сейчас нередко можно встретить больных в возрасте 60-65 лет,  очень редко болезнь развивается в среднем или молодом возрасте. Проще говоря, чем старше человек, тем выше для него риск столкнуться с болезнью Альцгеймера.

Сложность со всеми видами деменции заключается в том, что эти болезни долгое время могут практически себя не проявлять – симптомы часто имеются, но на них легко не обращать внимания. Между тем, лечения от болезни Альцгеймера не существует и она всегда ведет к медленной смерти пациента. Развитие болезни возможно замедлить, а также проводится симптоматическая терапия.

Самый первый признак болезни Альцгеймера и других видов деменции – забывание информации, которая была только что усвоена. Например, больной может задать вопрос, получить ответ, а через пару минут спросить тоже самое, не помня, что ему ответили. Любые нарушения кратковременной памяти являются тревожным сигналом.

Насторожить должны изменения речи. Человек может забывать слова, когда говорит о чем-то. В начале болезни, как правило, вместо забытого слова появляется некий оборот, например, вместо «дайте стакан» он может сказать «дайте посуду, чтобы налить воды». С развитием болезни человек может говорить совсем «не те» слова, пытаясь высказаться.

Как правило, другие симптомы появляются немного позже, но бывают разные случаи. Человек начинает терять долговременную память, возникают сложности с обычными ежедневными задачами. После начинают теряться навыки и угасают когнитивные способности. Также при развитии болезни могут начаться проблемы с психикой – начиная от резких перепадов настроения и заканчивая тяжелыми депрессиями или психозами.

Чем дальше развивается болезнь, тем хуже становятся проявления симптомов – до полной потери контроля.




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*