Новость из категории: Медицина

Просмотров: 407 Комментариев: 0

«Бесплодная» жительница Великобритании забеременела дважды за неделю

Женщина забеременела естественным путем накануне процедуры ЭКО и в итоге родила сразу троих малышей.

«Бесплодная» жительница Великобритании забеременела дважды за неделю

Жительница Великобритании Беата Биениас в декабре 2017 года стала мамой сразу троих малышей, причем, весьма необычным способом – двое из них были зачаты естественным путем, а третий – с помощью ЭКО. Разница между сроками составляла около недели.

Беата не могла зачать ребенка около восьми лет. Из-за поликистоза яичников у нее сильно нарушился гормональный фон. В 2017 году 36-летняя женщина весила 110 килограммов. Ей удалось сбросить вес и была начата подготовка к процедуре ЭКО.

Во время УЗИ после ЭКО врач заметил странность – Беата ждала тройню, но при этом двое малышей были зачаты примерно на неделю раньше третьего. В декабре на свет появились Матильда, Амелия и их брат Борис.  Все малыши абсолютно здоровы.

Врачи считают такой случай уникальным. Нередко бывает, что во время процесса подготовки к ЭКО женщине удается забеременеть естественным путем. Но об этом становится известно до процедуры и программу прерывают. В случае с Беатой эмбрион, скорее всего, был еще настолько крошечным, что его не разглядели во время УЗИ, а позже он прикрепился к матке вместе с тем, что был подсажен.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация