7 MEDNEWS.RU » Медицина » Пластырь с микроиглами заменит гормональные контрацептивы в таблетках

 

Пластырь с микроиглами заменит гормональные контрацептивы в таблетках

 

Как считают специалисты, особенно полезен будет пластырь для развивающихся стран, где люди часто не могут позволить себе другие средства контрацепции.

Пластырь с микроиглами заменит гормональные контрацептивы в таблетках

Ученые из Института технологий в Джорджии создали гормональный пластырь, который на целый месяц защищает женщину от нежелательной беременности, обладая минимумом побочных эффектов.

Сейчас самым популярным средством предохранения от нежелательной беременности являются гормональные контрацептивы. Но у них есть довольно много противопоказаний и побочных эффектов – даже самые современные препараты могут доставлять массу неудобств.

Пластырь по размеру не превышает небольшую монетку. После нанесения на кожу в течение пяти секунд его растворимые микроиглы проникают под кожу, где они начинают медленно растворяться. Иглы пропитаны гормоном левоноргестрелом и его поступает в организм достаточно, чтобы не допустить беременность. Один пластырь защищает от беременности на 30 дней. Причем, носить все время пластырь не обязательно – его иглы в любом случае остаются под кожей.

Как считают авторы открытия, пластырь может очень пригодиться женщинам во многих странах, особенно развивающихся. В таких государствах часто возникает проблема перенаселения, но люди просто не имеют доступа к современным средствам контрацепции или они стоят слишком дорого. В результате нежелательная беременность становится очень распространенной. Стоимость пластыря же, по предварительным оценкам, может быть в разы ниже, чем популярных современных гормональных контрацептивов, а кроме того им очень просто пользоваться.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН