Новость из категории: Медицина

Просмотров: 238 Комментариев: 0

Свинцовая пуля вызвала отравление через 14 лет после ранения

Пуля застряла в кости и раскололась на части, вызвав отравление свинцом и сопутствующие проблемы со здоровьем.

Свинцовая пуля вызвала отравление через 14 лет после ранения

В журнале New England Medicine врачи Хосе Маркес и Майкл Шиндлбек рассказали о необычном случае из своей практики. Некоторое время назад в больницу в Чикаго обратился 46-летний мужчина с жалобой на усиление хронической боли в ноге из-за пулевого ранения.

Выяснилось, что 14 лет назад мужчина получил ранние в бедренную кость близ коленного сустава. Тогда доктора приняли решение не извлекать пулю, так как она застряла в кости. Долгое время пуля не доставляла мужчине особенных проблем, кроме боли, которую он периодически испытывал.

Когда было проведено обследование, выяснилось, что за 14 лет пуля раскололась на части, которые оказались в тканях коленного сустава. В результате в суставе скопилось много жидкости. Но это не главная проблема – в крови у мужчины оказалось большое количество свинца, а также была диагностирована анемия, которая часто встречается при отравлении тяжелыми металлами.

Сначала пациенту решили провести лечение от отравления свинцом, а потом назначить операцию, чтобы извлечь остатки пули. Но, видимо, после лечения мужчине полегчало и на операцию он уже не явился. Медики считают, что еще встретятся со своим пациентом, так как пуля будет продолжать отравлять его организм и разрушать коленный сустав.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*