Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 2 июня 2014

7 главных новостей 2 июня 2014

Добавлено: 04.06.14
Автор: margo
Просмотры: 1164

 

 

Комментарии (0)

Медицинские новости из первоисточников. Все самое интересное только у нас - доступно, интересно и легко по-летнему.

7 главных новостей 2 июня 2014

1. Чудный плод авокадо
Поддержать работу сердечно-сосудистой системы сможет авокадо - заявляют ученые. Правда, употреблять его придется каждый день. Это плод также необходим в рационе полных людей, у которых риска развития сердечных недугов увеличивается в разы. Известно, что большинство диет с малым количеством жира имеют свой минус. Это дефицит липопротеинов. Диета же с включением авокадо не ведет к нехватке этих необходимых организму ферментов. Большинство специалистов, считают, что общий уровень липопротеинов, это не единственный показатель, с точки зрения рисков возникновения болезней сердца. Важным также является размер и плотность этих уникальных частиц. Плотные ферменты липопротеина не так сильно формируют отложения в артериях, а вот низкая плотность более опасна. В авокадо как раз-таки находятся высокоплотные липопротеины, не ведущие к формированию вредного холестерина. К тому же авокадный рацион снижает уровень окислительных процессов, ведущих к старению организма.

7 главных новостей 2 июня 2014

2. Хриплый женский голос - помеха в работе
Не секрет, что скрипучий дамский голос отталкивает мужчин. Но, оказывается, не только их, но и работодателей. Срабатывает, что называется, психология. В ходе эксперимента молодые женщины записали на пленку свои «родные» голоса и немного измененные. Записи дали послушать огромному количеству добровольцев. А они должны были наделить эти голоса людскими качествами - надежностью, компетентностью, привлекательностью и образованностью. Слушатели никогда не видели этих женщин и не знали их характеристики. В итоге «рабочие места» достались обладательницам мягких голосов. Интересно, что эти же мягкоголосые дамы хрипели на плёнку специально, но такие варианты слушателям не подошли. Большинству опрошенных казалось, что в хрипотце, именно женской, присутствует какая-то ненадежность.

7 главных новостей 2 июня 2014

3. Старение вызывают сигареты, химиотерапия и солнечные лучи
Одна из причин старения человеческого организма - попадающие из окружающей среды токсины. Это, так называемые, геронтогены, которые находятся и в табачном дыме и в УФ-излучении. Исследователи выявили эти опасные соединения с помощью особых тестов. Влияние этих факторов нельзя недооценивать. Табак и «вредное» солнышко, неожиданно для экспертов, оказались опаснее мышьяка и ожирения. В результате таких внешних причин наши клетки престают делиться, что и приводит организм к старению. Старые клетки накапливаются в теле и вызывают возрастные болезни. Также было выявлено, что ускоряют процесс старения курсы химиотерапии. Поэтому с одной стороны, они спасает жизнь человеку, а с другой - отбирают.

7 главных новостей 2 июня 2014

4. Прекрасная заразная болезнь - завести ребенка
Желание обзавестись потомством заразительно. Очень часто оно возникает после того, как в окружении человека - женщины или мужчины - начинают появляться дети. Не всегда решения о продолжении рода бывают сугубо индивидуальными. Социум имеет нас свое давление, и порой очень благостное. Особенно свойственно это женщинам. Их желание быть не хуже других зачастую играет определяющую роль. Заводить или не заводить ребенка - в наше время таким вопросом мучается множество женщин. Если раньше женщины, в принципе, не подвергали сомнениям такие вещи, то в наш век возможно все. Поэтому, мужьям не стоит отметать влияние подружек на жену. Ингода оно бывает плодотворным. Дама наконец-то созревает на этот ответственный шаг. И карьера становится тому не помехой, когда все вокруг беременеют и рожают ребенка, да еще и не одного. Другим фактором в пользу материнства может послужить различная информация из соцсетей и СМИ. Поэтому нельзя недооценивать роль внешних катализаторов на женщину в желании завести ребенка.

7 главных новостей 2 июня 2014
5. Излишний свет в спальне приводит к гормональному набору веса
Нарушения сна могут быть связаны с чрезмерно сильными источниками света. Свет может быть и естественным  и искусственным. Но речь не об этом. Изменение режима сна и бодрствования ведет к набору лишнего веса. Такие выводы были сделаны на основе специфических исследований. Эксперты проследили за состоянием здоровья более 10 тыс. женщин. Лишний вес наблюдался у тех представительниц слабого пола, в спальнях которых было светло ночью. Свет нарушал работу биологических часов. Внутренний будильник был словно сломан и приводил к нарушениям многих механизмов организма, начиная от частой смены настроения и заканчивая изменением процесса приваривания пищи. Свет, преимущественно, искусственный задерживал выработку мелатонина. Дефицит гормона сна приводил к набору веса. Поэтому эксперты не советуют пользоваться подсветкой во время сна и рекомендуют выключать абсолютно все источники света.

7 главных новостей 2 июня 2014

6. Уникальные лазерные технологии на смену бормашине
В скором времени традиционные методы лечения зубов уйдут в прошлое. Лазерные технологии будут регенерировать зубы, что избавить пациентов от долгого и нудного лечения каналов. Пульпиты, которые сейчас лечат с помощью бормашины и набора инструментов, поддадутся инновациям: в пульпу будут нагнетать стволовые клетки. А они, преобразуясь в зубные структуры, наподобие дентина, навсегда устранят проблему воспалённых каналов. Лазеры смогут вызывать подобные изменения. Слой, располагающийся, под эмалью, будет восстановлен. Эксперимент на грызунах подтвердил догадки ученых о возможности стволовых клеток превращаться и в дентин тоже. У мышей были удалены части зубов. Затем измененные зубы облучили лазером. Через три месяца на этих зубах начали формироваться новые структуры, похожие не зубные. Если дентиноподобную структуру ученым удалось воспроизвести, то эмаль пока не поддается формированию под воздействием лазера. Эксперты считают, что это вопрос времени и грамотной настройки лазера. Дело в том, что энергия лазера может способствовать выработке определённых форм кислорода в зубных тканях. Этот кислород активирует, в свою очередь, определенные молекулярные соединения. А уже эти соединения стимулируют рост стволовых клеток и заставляют их продуцировать дентин.

7 главных новостей 2 июня 2014

7. Не будьте циничными - деменция не дремлет
Скепсис и цинизм - не лучшие свойства человека. Именно они могут привести к преждевременным изменениям в головном мозге, причем дегенерационного характера. Деменция (слабоумие) и болезнь Альцгеймера вызываются многими, но пока до конца не выявленными причинами. Но вот ряд определённых факторов, как прямых, так и косвенных, который провоцирует недуги, известен. Так, циничное отношение к миру и людям может привести к печальным последствиям. Эгоизм, отсутствие веры, лживость, которые идут рука об руку с цинизмом, приводят к изменению когнитивных функций человеческого мозга. К тому же в данном случае имеются риски, связанные с болезнями сердца. Поэтому добропорядочное отношение, в каком бы возрасте вы ни были, сможет перенастроить ваш мозг на нужную волну. Если вы будете искренним человеком, принимающим окружающую вас действительность позитивно, то слабоумие не сможет подкрасться к вашему мозгу и сознанию.

 

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform