Новость из категории: Медицина

Просмотров: 126 Комментариев: 0

В сети обнаружили последнюю работу физика Стивена Хокинга

 

Астрофизик умер на прошлой неделе в возрасте 76 лет

 

В сети обнаружили последнюю работу физика Стивена Хокинга

 

Знаменитый ученый Стивен Хокинг дописал работу о возможном существовании параллельных вселенных незадолго до своей кончины.

 

Физик-теоретик скончался на 77-м году жизни 14 марта этого года. Правки в статью, опубликованную в архиве электронных препринтов arXiv.org под названием «A Smooth Exit from Eternal Inflation», были в последний раз внесены за 10 дней до смерти физика. Первая версия была размещена в сети 24 июля 2017 года.

 

Хокинг работал над статьей совместно с бельгийским ученым Томасом Хертогом. В ней рассматривается возможность экспериментально проверить гипотезу мультивселенной.

Согласно этой гипотезе, существует огромное множество миров, среди которой наша вселенная – это всего лишь один из них. Каждый мир имеет свой  набор фундаментальных констант и связанных с ним законов природы.

 

По словам космолога Карлоса Френка, в работе Хокинга предлагается на практике проверить гипотезу.

 

«Интригующая идея в работе Хокинга заключается в том, что мультивселенная оставила свой отпечаток в реликтовом излучении, пронизывающем нашу Вселенную, который мы могли бы измерить при помощи детектора, установленного на космическом корабле», - уточняет ученый.

 

Стивен Хокинг стал широко известен в 1988 году после выхода его работы ««Краткая история времени». Книга была переведена на несколько десятков языков. Физик изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва и теорию черных дыр.

В последние годы его пристальное внимание было обращено к глобальному потеплению, угрозам человечеству, социальному неравенству и другим актуальным вопросам.

 

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация