Новость из категории: Медицина

Просмотров: 1006 Комментариев: 0

Меньше жирной еды — больше здоровья мозга

Диетологи всего мира призывают соблюдать правильное питание. А учёные из Нидерландов утверждают, что необходимо соблюдать и калорийность, так как это поможет защитить мозг. Подробности — в материале.

 

Меньше жирной еды — больше здоровья мозга

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Медицинского центра Гронингенского Университета в Нидерландах. Они заявили, что сокращение потребления калорий может сохранить здоровье мозга. К такому выводу они пришли в ходе испытаний на лабораторных мышах. Диета с низким содержанием жиров, которая содержала на 40 процентов меньше калорий, способна уменьшить воспаление в клетках головного мозга. Также предполагается, что уменьшение потреблений калорий может быть эффективно для поддержания здоровья мозга, нежели это делают физические нагрузки.

 

«Воспалительную активацию микроглии можно предотвратить только тогда, когда мышей кормили продуктами с низким содержанием жиров в сочетании с ограниченным потреблением калорий. Обезжиренная диета сама по себе недостаточна для предотвращения этих неблагоприятных изменений», – говорит доктор Барт Эгген.

 

В рамках испытания шестимесячные мыши придерживались рациона либо с высоким, либо с низким содержанием жиров. Эксперимент был повторен на двухлетних грызунах, которым был предоставлен доступ к колесу, в то время как у другой группы потребление калорий было сокращено на 40 процентов. При этом подчеркивается, что мыши придерживались одного типа питания всю жизнь. Поэтому неизвестно, сможет ли помочь переход на другой тип питания сохранить здоровье мозга.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация