Новость из категории: Медицина

Просмотров: 431 Комментариев: 0

Чиновники: впервые за три года смертность от рака в России снизилась

 

Министр здравоохранения высказала своё мнение, опираясь на данные статистики. Что на самом деле происходит?

 

 

Чиновники: впервые за три года смертность от рака в России снизилась

Чиновники утверждают, что показатели смертности жителей России в результате онкологических болезней поползли вниз. Вместе с тем зарегистрированных случаев заболевания раком, наоборот, существенно выросли. Специалисты считают это добрым знаком, значит лучше стали диагностировать эту смертельную болезнь. А это значит ловить рак на ранних стадиях, когда его ещё можно успеть затормозить или полностью вылечить.

 

Данные Росстата говорят о том, что в 2017 году от онкологических болезней умерли 289 тысяч россиян, что на 3,5 процента меньше 2016 года. Как объяснили в Минздраве РФ, онкологам удалось снизить смертность благодаря широкому внедрению индивидуальной профилактики.

В ведомстве также подчеркнули, что за пять последних лет объем высокотехнологичной медицинской помощи в России вырос в 2,5 раза.

 

Кроме того, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула, последние нововведения российской медицины касаются онкологической помощи. По её словам важно, чтобы с момента постановки диагноза «рак» и до начала лечения проходило не более двух недель.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация