7 MEDNEWS.RU » Медицина » Учёные нашли главную врачебную ошибку при диагностике диабета

 

Учёные нашли главную врачебную ошибку при диагностике диабета

 

Раньше медики считали, что ранняя стадия этого заболевания – первый тип, не опасна, поэтом при диагностике ориентировались на второй тип. Это ошибка!

Учёные нашли главную врачебную ошибку при диагностике диабета

Исследователи заявили, что это было серьёзной врачебной ошибкой. Учёные считают, что неправильно определять тип диабета согласно возрасту пациента. Дети и взрослые болеют этим недугом с одинаковой частотой. Поэтому важно относиться к нему сразу со всей степенью серьёзности.

 

Учёные выяснили, что почти у половины заболевших диабетом первого типа проблемы начинаются уже во взрослом возрасте, у 40% – после 30 лет.

Поэтому при первом типе диабета уровень сахара в крови нужно

 

Как выяснилось, почти половина заболеваний диабетом первого типа происходят уже во взрослом возрасте и более 40% — после тридцати лет. Если при первом типе уровень сахара в крови необходимо контролировать инсулином, то во втором случае можно обойтись диетой и таблетками.

 

Кроме того, диагностическая ошибка может спровоцировать возникновения у больного диабетического кетоациодоза, который может привести к смерти в случае нехватки инсулина.

 

Из громких врачебных ошибок можно назвать смерть премьера-министра Великобритании Терезы Мэй. Медики ошибочно определили тип её диабета и назначили неправильное лечение.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН