Новости медицины, красоты
и здоровья.

Учёные напечатали сустав из редкого металла

Научные специалисты из Китая впервые в мире использовади 3D-печать для создания нового сустава. Примечательно, что для этого экспертам понадобилось взять редкий материал. 

 

Учёные напечатали сустав из редкого металла

 


Данный сустав, пораженный артритом, сменили 84-летнему пациенту. Для создания новой части медики взяли технологию печати трехмерной печати костной ткани для восстановления коленного сустава. Также использовался редкий метал под названием тантал. 

отмечается, что при некоторых проблемах замена сустава может быть единственным выходом. Но стандартные проткзы не всегда удобны в использовании, так как их необходимо подгонять под каждого пациента индивидуально. При этом сохраняются риски послеоперационных инфекций и дефекты костной ткани. 

А вот печать протеза на трехмерном принтерк способна избавить медиков и пациентов от вышеупомянутых сложностей, что, несомненно, сказывается на качестве работы и восстановления.

Кстати, тантал активно начали использовать в стоматологии и при создании хирургических имплантантов. Его главное преимущество в том, что они имеют низкую вероятность отторжения. При этом титановые материалы по-прежнему считаются основными. Ведь температура плавления тантала очень высока для трехмерной печати.

Уточняется, что танталовые суставы будут более прочными. Это значит, что суставы будут более стабильными в использовании, упростят процесс пересадки и уменьшат риск осложнений.

 

Читайте также: Учёные напечатали кошленные имплантаты на 3D-принтере.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН