Новость из категории: Медицина

Просмотров: 161 Комментариев: 0

Американец чуть не умер из-за популярного средства для очищения организма

Мужчина почувствовал серьезное недомогание, когда начал принимать сульфат магния.

Американец чуть не умер из-за популярного средства для очищения организма

Американские врачи рассказали о своем пациенте, который обратился за медицинской помощью после того, как начал принимать сульфат магния. Это средство, рекомендуемое в качестве слабительного, сейчас пользуется популярностью среди приверженцев нетрадиционной медицины.

 

Мужчина хотел с помощью сульфата магния избавиться от камней в желчном пузыре, но вскоре его состояние начало ухудшаться. Через две недели мужчина пришел к медикам с жалобами на отсутствие аппетита, диарею, а также пожелтение глаз и кожи. У больного диагностировали фиброз печени. Теперь ему потребуется несколько месяцев лечения, чтобы восстановить печень.

 

Медики отметили, что научных доказательств того, что сульфат магния можно использовать для очищения организма от токсинов, нет. Это вещество оказывает желчегонное действие, раздражает рецепторы кишечника и провоцирует секрецию слизистых. Этим и обусловлен слабительный эффект.

 

При этом у сульфата магния есть множество противопоказаний и возможных побочных эффектов – подавляющее большинство современных слабительных гораздо безопаснее.

Читайте также: как победить запор натуральными средствами?



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация