Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Тихий убийца? Так ли опасен холестерин

Тихий убийца? Так ли опасен холестерин

Добавлено: 30.09.17
Просмотры: 1420

 

 

Комментарии (0)

В связи с опасным распространением ожирения во всем мире, сейчас даже дети знают, что холестерин вреден для здоровья. Но не все так однозначно.Тихий убийца? Так ли опасен холестерин

 

Холестерин это общее название для особого вида липидов, которые, в свою очередь, делятся еще на два: «хороший» ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и «плохой» ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).  Из холестерина наш организм синтезирует множество полезных веществ, например, гормоны. Без холестерина организму придется тяжко, но дело в том, что большинство людей имеют избыток холестерина, а его недостатком похвастать почти невозможно.

 

Когда измеряют уровень холестерина в крови, медики прежде всего обращают внимание на то, в каком соотношении находятся «плохой» и «хороший холестерин». Дело в том, что в образовании холестериновых бляшек виновен именно плохой, но также есть другие факторы, которые ускоряют развитие атеросклероза. Это курение, лишний вес, проблемы с давлением, гормональные нарушения.

 

Итак, у здорового человека уровень «плохого» холестерина не должен превышать 3 ,0 ммоль/л. Для тех, кто находится в группе риска развития атеросклероза по другим причинам эта норма еще меньше. Уровень «хорошего» холестерина, как признают медики, крайне редко превышает норму, так как  организм активно использует его для своих нужд, а с пищей мы все же чаще получаем именно вредный холестерин. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо контролировать уровень холестерина и стараться снижать показатели «плохого».

Читайте также: ученые рассказали, как можно легко продлить жизнь.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform