7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных продуктов при сифилисе

 

7 полезных продуктов при сифилисе

 

Сифилис – венерическое заболевание, которое передается половым или бытовым путем и вызывается бледной трепонемой. Заразиться этим заболеванием можно при тесном контакте с больным (через секс, кровь донора, во время беременности, а при бытовом сифилисе – через бытовые, домашние предметы, поцелуи, курение одной сигареты, у косметолога и прочее).

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

При сифилисе особой диеты не предусмотрено, но все же стоит придерживаться принципов рационального питания и диеты, которая используется при употреблении антибиотиков и направлена на восстановления необходимого уровня витаминов, минералов и полезных бактерий в организме.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

Обязательно нужно есть овощи – капусту, салат  и кольраби.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

В рацион больного должны входить неконцентрированные бульоны и супы, которые обеспечивают организм антиоксидантами и необходимыми питательными веществами.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

Нужно есть больше кисломолочных продуктов с полезными бактериями. Обязательно употребляйте квашеную капусту, которая восстанавливает микрофлору кишечника.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

Ешьте больше тыквенных семечек, так как они содержат много цинка, который помогает организму сопротивляться и бороться с инфекциями.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

Нужно есть больше продуктов с пищевыми волокнами – петрушку, морковь, свеклу, курагу.

7 полезных продуктов при сифилисе7 полезных продуктов при сифилисе

В рацион нужно включать бананы, репчатый лук, геркулес и овес.  Больше нужно есть нежирных сортов мяса – кролика, говядины, курицы, индейки. В рацион должны входить нежирные виды рыбы и омлет из яиц. Обязательно нужно есть нежирные молочные продукты и растительное масло, а также макаронные изделия и различные крупы – гречку, овсянку.