Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Люди толстеют из-за отклонений в работе мозга

Люди толстеют из-за отклонений в работе мозга

Добавлено:
Просмотры: 1640

 

 

Комментарии (0)

Ученые всего мира выясняют, в чем же кроется причина ожирения. Оказалось, что люди набирают лишний вес из-за нарушений в работе головного мозга. Подробнее о последнем исследовании узнаете из нашего материала. 

 

Люди толстеют из-за отклонений в работе мозга

 

Исследование в данной области проводили на протяжении нескольких лет. В результате выяснилось, что аппетит человека напрямую зависит от того, какого человек пола. А вот на развитие ожирение влияют различные отклонения в функционировании головного мозга; 

 

«На данный момент, это всего лишь предположения, которые необходимо проверить в будущих экспериментах. Наше исследование подчёркивает обобщённое различие между полами в системе внутреннего подкрепления», — заявила один из соавторов исследования Арпана Гупта.

 

Отмечается, что причиной переедания может быть в том, что у человека словно приглушена реакция человеческого организма на поглощение еды. Таким образом, человек может есть только для того, чтобы компенсировать такой вот дефицит. 

 

К тому же, по словам исследователей, женщины могут переедать, например, если слишком нервничают или испытывают стресс. Однако в то же время они больше склонны к тому, чтобы заниматься собой и своим телом, нежели мужчины. Представители сильного пола рассматривают еду только как способ удовлетворения голода, меньше думая о вкусовых качествах и эстетике. 

 

Исследователи также отмечают, что женщины могут переесть, если, например, сильно переживают. При этом дамы более склонны заниматься и похудением. Мужчины же рассматривают еду как способ удовлетворения голода.

 

«В последнем исследовании мы проанализировали мозг 86 здоровых мужчин и женщин, чтобы определить возможную роль мозга в патофизиологии ожирения. В результате выяснилось, что женский мозг проводит значительную неврологическую связь между едой и той частью мозга, которая обрабатывает эмоции. Возможное доказательство этой связи было замечено у тучных людей», — пояснила исследовательница.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform