Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые стройность не делает людей счастливее

Оказалось, что и худоба и ожирение связаны с депрессией, а единственным безопасным для психики является нормальный вес.

Ученые стройность не делает людей счастливее

 

Ученые из Южной Кореи выяснили, что депрессию провоцируют не лишние килограммы, а вообще любые отклонения веса от нормы. Они проанализировали более 180 исследований, касающихся связи веса и психического состояния. Оказалось, что в одинаковой степени с депрессией связаны и худоба, и ожирение.

 

Исследователи сообщили, что мужчины и женщины, вес которых ниже нормы, более склонны к проблемам с психикой. Особенно, если причиной потери веса является какое-либо заболевание, например, рак, нарушения метаболизма или гормонального фона. Наиболее всего подвержены изменениям психики люди, которые резко потеряли в весе. Скорее всего это связанно с тем, что резкая потеря веса является в большинстве случаев следствием огромного стресса.

 

Была обнаружена связь между депрессией и ожирением, но только у женщин. Как считают ученые, это связанно с повышенным недовольством женщин своей внешностью. Что касается связи худобы с депрессией, то здесь пока нет однозначного варианта – депрессия может быть причиной худобы из-за потери аппетита, и наоборот.

 

Кроме того, согласно исследованиям, худоба также способствует развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто страдает от избыточного веса, грозят диабет, гипертония, атеросклероз, болезни костей и суставов.

Ранее диетологи выяснили, что маленькие порции не помогают похудеть.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН