7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных свойств щуки

 

7 полезных свойств щуки

 

Щука - это низкокалорийная рыба. Эта рыба является диетическим продуктом.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки

Щука имеет природные антисептики, которые помогают бороться с бактериями и инфекциями и укрепляют иммунитет. Мясо щуки считается хорошим средство для профилактики гриппа. Щука – это нежирная рыба и поэтому ее мясо нужно есть при диетах.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки 

Щука имеет в своем составе калий и фосфор, а также кальций, магний, серу, железо, цинк, йод, марганец, фтор, кобальт, никель и молибден, а также витамины группы В, С, Е, А и Р.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки 

Употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки

Мясо щуки считается диетическим продуктом, так как не содержит много жира. Тот, кто хочет похудеть может употреблять эту рыбу и точно не будет поправляться.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки

Щука не только низкокалорийная, но еще и имеет много белка, который отлично усеивается, гораздо лучше, чем белок животных.  Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки

Оно не ценилось у древних римлян, но в ходу у современных англичан. Особенной популярностью оно пользуется у француженок, которые привыкли следить за фигурой.

7 полезных свойств щуки7 полезных свойств щуки

Щука — мясиста, ее можно использовать для приготовления котлет, кнелей, тельного, рулетов, а также для фарширования. Последнее особенно удобно потому, что кожа щуки хорошо снимается «чулком». Неплохим вкусом отличаются также кушанья из щуки жареной или запеченной под соусом.