Новости медицины, красоты
и здоровья.

Самая пожилая в мире гуру йоги поделилась секретами долголетия

Женщина уже около 90 лет занимается йогой и сейчас является самым пожилым инструктором в мире. Долгожительница Тао Порчон-Линч рассказала, как сохранить прекрасную физическую форму и здоровье до глубокой старости.

 

Самая пожилая в мире гуру йоги поделилась секретами долголетия

 

В Нью-Йорке можно записаться на йогу к 98-летней гуру Тао Порчон-Линч, которая недавно поделилась своими секретами с журналистами Daily Mail. Долгожительница родилась в Индии, но большую часть жизни провела в США. Йогой она занималась с детства и уже более 70 лет занимается преподаванием, но в молодости была моделью, актрисой и даже танцевала в кабаре. Сначала она просто занималась с коллегами ради удовольствия, но потом стала профессиональным тренером. 

 

Как рассказала Тао, она начинает тренировки с восходом Солнца. Она учит не только поддерживать здоровье, но и внутреннюю гармонию,  так как считает, что именно в позитивном отношении к жизни кроется секрет счастливой жизни. Своим ученикам она говорит, что «радость живет в нас самих».

 

Тао считает, что никогда нельзя отчаиваться и опускать руки. Она рассказала, что в возрасте 83 лет сломала бедро и медики запретили ей заниматься спортом. Но Тао не оставила йогу и, более того, стала заниматься еще и бальными танцами. Вскоре травма, которая должна была приковать Тао к постели, зажила. Несмотря на преклонный возраст, Тао не только продолжает вести занятия, но и путешествует по миру, чтобы общаться с людьми и вдохновлять их своим примером.

 Читайте также: вещи, которые сокращают жизнь незаметно для вас

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН