» » У каждого сотого человека есть ген смертельной болезни сердца

 

У каждого сотого человека есть ген смертельной болезни сердца

 

Здоровью человека, в частности, развитию у людей сердечно-сосудистых заболеваний, врачи уделяют первостепенное значение. Так, недавно ученые выяснили, что у людей есть ген, который напрямую связан с развитием смертельной болезни сердца. 

 

У каждого сотого человека есть ген смертельной болезни сердца

 

Согласно данным нового исследования, которое проводили научные сотрудники из Имперского колледжа Лондона, один из ста человек имеет дефектный ген. Этот ген способен вызвать серьезные проблемы с сердцем, вплоть до инсульта и летального исхода. Такой ген обнаружен у 1% здоровых людей. 

 

Речь идет о диагнозе дилатационной кардиомиопатии. При этом мышечные стенки сердца растягиваются, начинают ослабляться и становятся тонкими. В результате всего вышеперечисленного стенки не могут сокращаться должным образом, чтобы перекачивать кровь по всему телу.

 

Выяснилось, что люди, у которых наблюдается дилатационная кардиомиопатия, имеют более высокую вероятность возникновения сердечной недостаточности. Это, как правило, вызывает одышку, повышенную утомляемость и отек лодыжек. 

 

Специалисты считают, что причина возникновения этого синдрома заключается в изменениях условий окружающей среды. Например, к развитию дилатационной кардиомиопатии могут привести такие действия как падение при беременности или алкоголизм. 

 

Для того, чтобы сделать такие выводы, специалисты провели сканирование сердца у 1400 здоровых мужчин и женщин. Полученные результаты исследования говорят о том, что около 35 миллионов человек, живущие на планете, могут быть подвержены риску развития сердечной недостаточности, так как их сердца не могут работать в нормальном режиме. 

 

Медики намерены продолжить исследования в этой области, чтобы выяснить, какие факторы могут повысить вероятность развития болезней сердца.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН