» » Влияет ли менопауза на сексуальную функцию

 

Влияет ли менопауза на сексуальную функцию

 

Ученые выяснили, каким образом изменяется сексуальная функция у женщин после прихода менопаузы. Исследования провели специалисты из Североамериканского общества. 

 

Влияет ли менопауза на сексуальную функцию

 

Мнение о том, что с возрастом сексуальная функция у мужчин и женщин снижается, довольно распространенно среди общественности. Однако ученые и ранее опровергали данный факт. Недавно было проведено новое исследование в этой области. Эксперты попытались выяснить, влияет ли менопауза на этот процесс. 

 

В качестве испытуемых были около 1400 представительниц женского пола. Специалисты анализировали данные о сексуальной функции каждой женщины. 

 


Оказалось, что в среднем данная функция начинает угасать за 20 месяцев до последнего менструального цикла. В этот период времени в организме происходит множество изменений, возникают неприятные ощущения, которые женщины начинают испытывать. Причем исследователи отметили, что снижение сексуальной активности происходит постепенно. А уже где-то через после после последней менструации женщины полностью теряют интерес к сексу. А 75% опрошенных женщин признались, что секс в их жизни присутствует регулярно.

 

Эксперты рекомендовали представительницам слабого пола, переживающие менопаузу, обращаться к психологам во время этого непростого периода. Ведь интимная проблема отражается не только на самочувствии и физическом состоянии, но и выматывает эмоционально. 

 

Менопауза сопровождается снижением уровня половых гормонов, что может привести к изменению сексуальной активности. Например, женщины могут заметить, что им стало труднее возбудиться, они стали менее чувствительны к ласкам. 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН