Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 напитков от простуды

Уже подходит к концу сентябрь и простудными заболеваниями страдает практически каждый 3 житель страны. Но рабочие дни никто не отменял поэтому нужно найти средство, которое быстро поставит Вас на ноги.

7 напитков от простуды

1.Чай с медом. При первых же симптомах болезни, сразу же заварите себе некрепкий черный или зеленый чай, когда он немного остынет (5-7 минут) добавьте к нему 1 ч.л. меда и 1-2 дольки лимона. Запомните, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в кипяток, так как он утратит все свои полезные вещества.

7 напитков от простуды

2.Чай из малины и цветов липы. Для приготовления этого чая нужно взять высушенные цветы липы и заварить их. После добавьте сухие ягоды, и листья малинки и оставьте настаиваться чай пол часа. Если Вы не запаслись сухими ягодами, то можете использовать варенье или джем из малины.

7 напитков от простуды

3.Чай с шиповником. В плодах шиповника содержится огромное количество витамина С. Для приготовления чая из шиповника возьмите термос, 3 ст.л. порезанных плодов, добавьте к ним 0,5 л горячей воды и оставьте на ночь.  Сутра процедите и пейте по 100 г 4 раза в день за пол часа до приема пищи.

7 напитков от простуды

4.Морс из брусники и клюквы. Основными свойствами этих ягод является бактерицидное действие, поэтому они просто незаменимы при лечении заболеваний ОРЗ или ОРВИ. Для приготовления напитка ягоды брусники или клюквы тщательно разомните и добавьте сахар в соотношении 3:1. При употреблении возьмите 2 ст.л. массы и добавьте 0,5 л теплой воды.

7 напитков от простуды

5. Горячее молоко. При появлении кашля подогрейте молоко и добавьте к нему минеральную воду боржоми. Такое средство помогает избавится о мокроты. Если нужно избавится от простуды за одну ночь можете попробовать молоко с чесноком. Не совсем приятное средство, но очень действенное: в теплое молоко добавьте 10 капель чесночного сока.

7 напитков от простуды

6.Компот из сушки.  Такой напиток прекрасно укрепляет иммунную систему и смягчает кашель при простудных заболеваниях. Для приготовления возьмите 100 г высушенных фруктов, если они крупные порежьте их, промойте тщательно. При приготовлении сначала отварите 30 минут яблоки и груши, потом добавьте урюк и чернослив, а в самом конце изюм и курагу. В готовый компот добавьте сок лимона или апельсина, мед.

7 напитков от простуды

7. Чай с имбирем и лимоном. Такой чай отлично согревает, укрепляет иммунную систему, отлично повышает работоспособность. Возьмите 1 ст.л.  горячей воды, добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 чл.л. перемолотого корня имбиря. Можете добавить для вкуса несколько листочков мяты.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН