7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

 

Врач-онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/roasted-sausages_8991443.htm#query=колбаса&position=19&from_view=search&track=sph

Онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком. По ее словам, в первую очередь следует отказаться от вредных привычек и пищевого мусора в рационе.

 

Медик пояснила, что важно перестать курить, потому что это пагубное пристрастие в семь раз увеличивает риск развития рака легких. Табачный дым может способствовать развитию злокачественных опухолей любого типа и локализации.

Также нужно почти полностью убрать из рациона спиртное и переработанные мясные продукты, в том числе колбасы и сосиски.

Никто не говорит, что нужно перестать их употреблять совсем, но делать это следует в меру – не каждый день и в ограниченных количествах. Алкоголь может способствовать развитию рака печени, а злоупотребление переработанными мясными продуктами – рака желудка, – рассказала Вахабова.


Читайте также: Исследователи Cancer Research UK заявили, что потеря аппетита указывает на рак брюшной полости

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юлия Вахабова
Юлия Вахабова
Здоровье
Онколог.