7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Токсиколог перечислил небезопасные овощи и объяснил, как не наесться нитратов

 

Токсиколог перечислил небезопасные овощи и объяснил, как не наесться нитратов

 

Врач посоветовал, как правильно есть овощи, чтобы в организм попало поменьше вредных веществ, которые овощные культуры высасывают из почвы.

 

За полезную информацию стоит благодарить врача-токсиколога Михаила Кутушова.

 

Как объяснил медик, наибольшая концентрация нитратов наблюдается в свёкле, листовом салате, а также зелени – пёрышках лука, петрушке, укропе. Много вредных веществ может содержать и редис.

«Отдавайте предпочтение плодам редиса округлой формы. В таких овощах нитратов наименьшее количество», – объяснил специалист.

Меньшая концентрация нитратов отмечается в плодах томатов, репчатом луке, горохе и фасоли.

Что же делать? Не есть овощи, потому что есть риск получить изрядную порцию нитратов? Нет! Не обязательно. Изрядно снизить вред можно, если срезать одну восьмую часть хвостиков и верхушек плодов. А огурцы, например, лучше чистить. Именно кожура накапливает в себе всякую гадость.

Читайте также: Эксперты рассказали, в каких продуктах больше всего пестицидов

Михаил Куташов
Михаил Куташов
Здоровье
врач-токсиколог