7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Эксперты рассказали, какой самый вредный компонент в составе шаурмы

 

Эксперты рассказали, какой самый вредный компонент в составе шаурмы

 

Диетолог Кристина Плотникова и нутрициолог Александра Лысенкова рассказали, какие полезные свойства содержит в себе шаурма.

 

Они отметили,что шаурма намного полезнее другого фастфуда.

Если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее, — отметила диетолог.


Специалист добавила, что такой уличный фастфуд имеет достаточно сбалансированный состав: в нем есть мясо, овощи, капуста, зелень и лаваш. По словам Плотниковой, шаурма имеет достаточно высокую калорийность и процент жира в составе, поэтому отнести такое блюдо к полезной еде нельзя.

Но самыми вредным продуктом в составе, по мнению диетолога, может считаться соус, а также сырный лаваш и пита, потому что они повышают калорийность блюда в несколько раз. В свою очередь Лысенкова пояснила, что соус, который состоит из майонеза и кетчупа с искусственными добавками, уксусом и сахаром, негативно влияет на организм.

Нутрициолог советует заменить покупную шаурму домашней. Таким образом можно контролировать продукты, которые будут входить в блюдо, пояснила она.

При покупке уличной еды Плотникова рекомендует отдать предпочтение шаурме с курицей, а также попросить положить меньше соуса в блюдо, передает издание «Лента.ру».

Лишний вес с доставкой. Какой фастфуд заказать тем, кто худеет. Если вам захотелось разнообразить рацион фастфудом, это вполне можно сделать. Даже если вы придерживаетесь диеты.

Конечно, набор из бургера, картофеля фри и сладкой газировки – очень плохой вариант для тех, кто придерживается диеты. Но гамбургер вы все же можете себе позволить, особенно, если есть возможность выбрать булочку из зерновой муки, добавить в начинку побольше овощей и отказаться от жирных соусов. 

Читайте также: Эксперты: ресторанные блюда с высоким риском отравления

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН